夫くんが自分で作るおつまみ用に買ってきたアヒージョの素(粉)。
この前たまたまポテトフライにパラパラかけたら美味しくてビックリ👀‼まさにビールが飲みたくなっちゃう味。
それならばと今日はチンしてマッシュしたじゃがいもにパラパラ混ぜ混ぜ。枝豆とチーズも一緒に春巻の皮で巻き巻き。
思った通りだーめっちゃうまいー😆
揚げ油が余ったので、最近ハマっているゴーヤも♪小5の次女でさえ「ゴーヤなのに美味しい」と言っています。もちろんおつまみにも最高です。
うちの夕食で出番の多い水餃子は、大量の千切りキャベツとえのきと冷凍餃子だけ。味ぽんでサッパリ食べれるから夏でも鍋が大活躍なのです😋