我が家のパン事情は基本全粒粉の入った茶色いパン。
その反動でなのか、たまに白くてふんわり柔らか~なパンが恋しくなります。
先日タルト用にカスタードクリームを作ってからカスタード愛に目覚め、ふんわり柔らかなカスタードクリームパンを作りました。
ミッフィーちゃんの耳が短かめだけど、点とバツだけでミッフィーて分かるところが流石ミッフィーちゃん。
カスタードにチョコを混ぜればチョコカスタードなのか!と感動してボリスの方はチョコカスタードにしました。
焼きあがりクリームがはみ出ちゃったけど、
クリームの位置片寄りすぎてるけど、
しかもクリーム少ないけど、
目指していた通りのふんわり柔らか~で甘くて美味しいクリームパンができました。
次はクリームたっぷりなるように作ろ~っと。
中3の次女、今日の早朝出発でようやく修学旅行(京都奈良)に行けました。延期延期で三度目の正直。楽しく行って帰れますように。