クリームチーズとブルーベリージャムがそろって冷蔵庫にあると、食べたくなるのがベーグル。
コストコのベーグルはチーズが売ってれば買うのだけれど、タイミングが悪いのかいつも売ってない。だから久しく買ってないうえに値上げされてお高くなってた。
でもやっぱり手作りが一番よね。
今回は充填豆腐を消費したかったので豆腐ベーグルに。
もっちりうまっっ!
左3つがチーズ。右3つがプレーン。
バレンタインデーにちなんでチョコもほんのチョコっと使ってみたよ(くまちゃんの目鼻口)
この前作ったりんごケーキが好評だったのでリピ。砂糖は蜂蜜に代えて。小麦粉が足りなかったので米粉も入れて。
ガトーインビジブル風にしたくて、スライスしたリンゴを横置きに乗せてみました。
カットして
なんとな~くそれ風に。
リンゴたっぷりでめっちゃ好きなケーキです。
休みの日にコーヒー豆をガリガリしている時が最近の癒し時間
ガリガリガリガリ